Насинг спешал

Насинг спешал

Исполнители: Ансис Бетыньш, Артурс Чукурс, Яна Лисова, Элизабете Скрастыня, Мартыньш Упениекс
Драматургия, режиссура: Андрейс Яровойс
Композитор: Линда Леймане
Видео и костюмы: Иева Каулиня
Продюсер: Театр улицы Гертрудес
Продолжительность: 1:30
Премьера: 29/08/2021

Спектакль создан при финансовой поддержке Государственного фонда культурного капитала и Рижской думы.

Ближайший спектакль

Суббота
18/09/2021
19:00

Другие даты

Купить билет

Место

Ближайший спектакль
Суббота
18/09/2021
19:00

В основе спектакля “Насинг спешал” одно из самых длинный заседаний сейма в истории новейшей Латвии – оно началось 11 декабря 2008 года, продолжалось до утра следующего дня, а затем после недельного перерыва завершилось 18 декабря 2008 года, тем самым продлившись в общей сложности 28 часов и 16 минут. На повестке дня были поправки к государственному бюджету и сопровождающим его законопроектам, а также закон об административно-территориальной реформе. В то время Латвию затронул как общемировой экономический кризис, так и местный политический, и, хотя в последствии меры, реализованные сеймом и правительством, называли “историей успеха”, они заметно подорвали доверие латвийского общества к правительству и парламенту.
Текст “Насинг спешал” состоит из речей депутатов сейма и представителей правительства, которые создатели спектакля перевели в красочную документальную мозаику, показав крупным планом увлекательную борьбу за власть и голоса избирателей.


Акционерное общество “Финансовая институция развития Altum”  поддерживает проект Европейского социального фонда "Поддержка социального препренимательства" Nr. 9.1.1.3/15/I/001.